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miércoles, 8 de mayo de 2013

ALIMENTOS QUE ACELERAN EL METABOLISMO

Holaaaaa!!!

En el post anterior explique los pasos a seguir para acelerar el metabolismo, en este os traigo una cosa super interesante del mismo tema "alimentos que ayudan a la aceleración del metabolismo"  

A continuación dejo toda la información especificada sobre cada alimento:

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Carbohidratos complejos: (Avenas y cereales de granos enteros): Mantienen los niveles de insulina bajos después de comer evitando el envío de las señales al cuerpo para que almacene grasa.


Alimentos ricos en calcio: El calcio es un desencadenante metabólico. Un estudio de la Universidad de Tennessee demostró que personas a dieta que consumían de 1.200 a 1.300 miligramos (mg) de calcio al día perdían casi el doble de peso que personas a dieta consumiendo menos calcio. 


Pimientos picantes: La capsaicina contenida en los pimientos picantes acelera el metabolismo al incrementar la frecuencia cardíaca. Comer una comida picante puede aumentar el metabolismo hasta en un 25%, manteniendo la duración en la quema de calorías hasta 3 horas después de haber terminado de comer. Adicional al aumento del metabolismo, los alimentos picantes aumentan la sensación de saciedad. 


Ajo y jengibre: El jengibre y el ajo aumentan la temperatura corporal y ayudan a estimular los mecanismos de su cuerpo para quemar grasa. El consumo regular de ajo estimula el sistema inmunológico y ayuda a prevenir el resfriado y la gripe.


Té verde El galato de epigalocatequina (EGCG): el principal ingrediente activo del té verde- favorece el control de peso y el metabolismo de la grasa corporal. El té verde es además diurético, antioxidante, previene el cáncer y el envejecimiento celular, disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el colesterol y reduce el nivel de glucosa de la sangre Una dosis efectiva de consumo de té verde, sería de entre 3 a 10 tazas diarias. 


Café: La cafeína puede ayudar a aumentar el metabolismo, aumentando la actividad de los músculos y el sistema nervioso. Pero el café negro sin azúcar es preferible a otras formas de bebidas cremosas con cafeína. Se debe limitar su consumo de dos o tres tazas por día. 


Proteínas: El cuerpo consume más calorías digiriendo la proteína de la carne que digiriendo carbohidratos o grasas. Se ha demostrado que las personas que consumen una dieta alta en proteínas queman más del doble de calorías en las horas siguientes a su comida que al comer hidratos de carbono. 


Ácidos grasos omega 3: Este tipo de ácidos grasos esenciales se encuentra, en los pescados de agua fría, como el salmón, las sardinas, el atún, así como en otros alimentos de origen vegetal como son las semillas de lino, las nueces, o la soya. Según se sabe el omega-3 mejora la respuesta del organismo a la insulina, y estimula la secreción de leptina, hormona que ayuda a regular la ingesta de alimentos, así como el peso y el metabolismo.

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