Holaaaa!!!!!
Os dejo nuevo post.
A continuación foto, receta y explicación del "hummus":
En árabe, hummus significa simplemente "garbanzo".
Esta vez os traigo una receta saludable de una crema de garbanzos conocida también como "hummus".
Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina,Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. El hummus pareciera tener como origen el antiguo Egipto y su preparación era muy diferente al actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.
(Información vía: wikipedia)
RECETA
2tz de garbanzos cocidos (sin sal) - zumo de 1 limón - 2cd (postre) comino - 1cd (postre) de ajo en polvo - pizca de sal marina o 0% sodio - a OJO pizca de agua (solo para que licue mejor, muy poca agua) .. "opcional: 1tz de crema de ajonjolí"
TODO A LA LICUADORA HASTA QUE QUEDE UNA CREMA HOMOGÉNEA.
Rico, saludable y fácil!
_____________________________
Espero que os guste.
Un Beso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario